Altwiener Matrosenfleisch

    Zutaten für  4 Personen

    1 kg Schweinsschulter
    3 Zwiebeln
    3 Zehen Knoblauch
    250 ml Rotwein
    2 EL Kapernbeeren
    1 EL Senf
    2 Essiggurkerln (klein geschnitten)
    Schmalz (oder Öl) zum Braten
    1 TL Erdäpfelstärke
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung:
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden.
    Die Schweinsschulter zuputzen und blättrig schneiden. In einem Topf Schweineschmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und goldgelb anrösten. Danach das Fleisch beifügen und bei kräftiger Hitze so lange rösten, bis das Fleisch Wasser lässt, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
    Das Fleisch im eigenen Saft weich dünsten. Rotwein zugießen, Kapernbeeren, Senf und Essiggurkerl zufügen, nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Je nach Konsistenz des Safts, diesen mit in kaltem Wasser aufgelöster Erdäpfelstärke binden.
    Matrosenfleisch mit
    Biernockerln auf Tellern anrichten.

    Zubereitungszeit:                Wartezeit: